[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
全民健身计划
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    1995年元旦,政府推出了旨在全面提高国民体质和健康水平的"全民健身计划"。该计划以青少年和儿童为重点,倡导全民做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种以上健身方法,每年进行一次体质测定。为推动全民健身运动,国家体育总局采取了很多措施,希望使锻炼身体成为更多人的自觉行动与日常习惯。它要求各级体育部门多多研究与顺应广大群众在健身时间、项目与方式上所表现出来的多样性与选择性的特点,坚持因地制宜、因人制宜的原则,创造出更多的深受群众欢迎的体育健身项目。

    很多体育组织把体育活动辐射到企业、学校、街道以及个人,形成了完善的网络体系,办起各种培训班与知识讲座,还为企业和居民指导健身活动和策划体育比赛。

    民族传统体育也是群众体育的重要组成部分,如划龙舟、秧歌、武术、围棋、风筝等,均已成为人们生活中常见的健身娱乐方式。

相 关 新 闻
· 武汉判决一起离奇婚内索赔案
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123