[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
大学生运动会
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    在申奥成功后不久的2001年9月,北京成功地举办了第21届大学生运动会。这是中国首次举办国际综合性体育赛事。尽管缺乏经验,但北京用诚心、决心、信心,用不懈的努力,履行了把北京大运会办成"大运会史上最出色的一届"的承诺。

    新建的大运村总建筑面积22万平方米,3800个房间达到星级水平,计算机宽带网等设施一应俱全,上万人可在村中就餐、娱乐。本届大运会创下了大运会史上的若干个"第一":参加的国家和地区最多,此次参赛的体育代表团共169个,比此前保持纪录的1995年日本福冈大运会多了7个;参加人数最多,来北京的运动员、教练员、官员达6800多人,比上届西班牙帕尔玛大运会要多500人,而记者和裁判员人数之多也创了纪录;观众最踊跃,票房收入最高,达到创纪录的2100万元;火炬传递路线最长、参与学生最多,总行程2万多公里,有200多所高校的近30万名大学生参与了火炬传递活动。

相 关 新 闻
· 澳门举办国际版画展
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123