[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
民航票价改革方案下半年出台
中国网 | 时间: 2002-07-26  | 文章来源: 人民日报
    民航改革迈出新的一步,六大集团将于近期正式挂牌,并与民航总局脱钩,总局不再直接承担企业的盈亏责任。这是民航总局局长杨元元今天在京透露的。

    这六个民航集团公司是:中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司、中国民航信息集团公司、中国航空油料集团公司和中国航空器材进出口集团公司。目前这六家集团公司的组建方案和公司章程已正式上报国务院审批。其中中国航空集团公司、航油集团公司组建方案和章程已获批准。

    杨元元介绍,六大集团公司组建完成后,将与中国民航总局脱钩。中国民航总局不再代行脱钩企业的国有资产所有者职能,不再直接承担企业的盈亏责任。中国民航总局依据有关法律、法规、规章和标准,对集团公司和航空承运人实施监督管理,为企业创造良好的宏观环境。

    针对消费者所关心的票价问题,杨元元的回答是,目前民航运力供大于求的矛盾还未得到缓解,企业还没有真正建立起自我约束的经营机制,一旦放松运价管制,势必引起新的恶性价格大战,因此运价改革要稳步推进。

    今年下半年民航总局将配合国家计委制定民航价格改革方案,逐步建立政府宏观指导,反映市场供求变化,企业自主有限浮动的价格形成机制。

    

    《人民日报》 (2002年07月26日)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123