[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置:
利用外资
中国网 | 时间: 2002-08-07  | 文章来源:
    中国利用外资的渠道和形式很多,大致分为三类:对外借款,包括外国政府、国际金融组织贷款以及外国商业银行贷款、出口信贷、对外发行债券等;外商直接投资,包括中外合资、合作企业、外商独资企业以及合作开发项目等;外商其他投资,包括国际租赁、补偿贸易、加工装配以及对外发行股票等。从1979年到2001年,中国实际利用外商直接投资累计达到3935亿美元。目前,中国已成为仅次于美国的吸收外资最多的国家。

    自二十世纪八十年代初开始,中国投入人力、物力和财力,相继建成了一大批基础设施,为外商在中国投资办厂创造了良好的环境。与此同时,国家政府先后颁布了500多个涉外经济法规,为外商来中国投资提供了法律依据和保障。1997年底,中国又修订公布了《外商投资产业指导目录》,鼓励和支持外商在农业综合开发、能源、交通、重要原材料、高新技术、资源综合利用、环境保护等领域投资。到2001年底,已有170多个国家和地区的外商来中国投资,外商投资企业发展到39万家;国际大财团、跨国公司也看好中国市场,世界排名前500家大型跨国公司已有400多家来华投资。中国已被世界投资者、金融界评为投资环境最好的国家之一。

    


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123