[ 打印文章 ] [ ]
苏嘉杭高速公路全线贯通
中国网 | 时间: 2003-11-08  | 文章来源: 新华网

8日上午10时30分,长36公里的苏(州)嘉(兴)杭(州)高速公路北段正式通车。至此,北起江苏省常熟市,南到浙江省杭州市的这条高速公路全线贯通。

苏嘉杭高速公路北段设有4个出入口,1个服务区,该服务区拥有16万平方米停车场和1个阳澄湖大闸蟹市场。

整个北段总投资17.9亿元。因其沿线为水网地区,故公路的48%是从水面上穿过,建有62座桥梁,被称为“水上高速公路”。

苏嘉杭高速公路连接江苏与浙江高速公路网,是苏州市一条重要的南北向高速通道。它沟通沿江高速公路、沪宁高速公路、沪杭高速公路和沪苏浙皖高速公路,对于改善长江三角洲区域的交通条件具有重要的战略意义。

去年12月8日,从苏州市区至杭州的苏嘉杭高速公路南线已经通车。这条高速公路的北线则将常熟与苏州用高速公路连接起来。常熟历来是物流市场发达之地,但其境内过去一直没有高速公路。(李灿)

 新华网  2003年11月8日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯