[ 打印文章 ] [ ]
我国淫秽色情网第一大案告破
中国网 | 时间: 2005-01-05  | 文章来源: 新华网

30万人注册 安徽破获我国淫秽色情网站第一大案

1月4日,安徽省公安厅有关负责人向新华社记者通报,在公安部的指导协调下,安徽省公安厅成功破获我国淫秽色情网站第一大案:"九九情色论坛"案。安徽警方一举抓获涉案犯罪嫌疑人12人,摧毁了该色情网站在境内的组织体系,使该网站被迫自行关闭。

安徽省公安厅厅长崔亚东说,"九九情色论坛" 案,是迄今为止国内公安机关破获的注册人数最多、抓获的网络管理维护人员最多、危害最严重的一起淫秽色情网络案,也是我国破获的第一例境内外相互勾结的淫秽色情网络案。至2004年11月份,初步统计其点击率有4亿次之多,在线人数每10分钟达15000人。“九九情色论坛”在收购另一色情网站后,注册用户超过30万人。该网站有淫秽色情视频文件6000多件、图片10万多张、淫秽色情文章2万多篇。此外,该网站还详细介绍我国各地卖淫场所的详细信息。

"九九情色论坛"网站的服务器设置在美国,由一名19岁的福建出境人员创办。他利用网络遥控指挥,与我国境内10多个省市区的不法人员相互勾连,共同从事网络淫秽色情信息传播活动,主要通过会员注册、广告、出租网络空间等方式牟利。

安徽省公安厅副厅长王静说,2004年下半年,全国公安机关对色情网站进行了专项打击,国内色情网站一度销声匿迹。但是,"九九情色论坛"却在此间活动频繁,注册人数和点击数剧增,并在青少年中逐渐开始流行。

这一情况引起了公安部的注意。由于该网站在安徽省合肥市设有收费账户,经公安部协调全国18个省市自治区,决定由安徽省公安部门主侦。安徽省公安部门抽调全省网警和刑警,一个月后迅速将此案侦破,在全国一举抓获涉案犯罪嫌疑人12人,彻底瓦解了该网站在国内的组织体系,使该网站被迫自行关闭。

这一网站对国内青少年危害严重。据安徽省公安厅网络安全监察处处长田扬畅说,由于该网站部分内容免费,因此30万注册会员中大多数是青少年。在抓获的12名色情网络骨干分子中,有两人是在职教育工作者,一人甚至是某省一所中学的副校长。为吸引青少年登录该网站,该网站模仿校园体系构建组织体系:如初级会员的网上名称为"小学一年级、二年级"等,网络管理维护人员也冠以"班主任、教导主任、校长"等名称。 (记者 代群 实习生 熊润频)

新华网  2005年1月5日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯