[ 打印文章 ] [ ]
《向世界说明中国——赵启正的沟通艺术》新年面世
中国网 | 时间: 2005-12-29  | 文章来源: 中国网

《向世界说明中国——赵启正的沟通艺术》日前付梓,并将在新的一年到来之际与读者见面。

该书分为七大部分:向世界说明中国,建立好的国缘;中国立场,国际表达;选“好”故事,“讲好”故事;在国际舆论中加强中国的声音;全方位展示中国;文化交流是相互理解的基础;尊重、理解、沟通。书中选编了赵启正在各种重大场合所作的演讲及访谈。此外,书中还收录了中外媒体对赵启正沟通艺术的评价及反馈等各类文稿数十篇。

文如其人,曾多年担任国务院新闻办公室主任的赵启正不仅在媒体面前真诚坦率,而且具有十足的明星风范,是广大中、外新闻工作者乐意与之对话,探讨,甚至争论的、新时代高官的典型。本书收录的篇篇文章与对话渗透了他本人对中外交流与公共关系的理解、思考与总结,而在这些思想的背后,则是一个公务员从上海浦东的开放前沿到中国首席PR的漫长路程和有趣的经历。特别值得一提的是,赵启正的许多文章和谈话都直接涉及“中国如何与世界对话”这个大题材。很显然,在中国在世界上迅速崛起,但同时还不善于与世界对话的今天,赵启正先生的思考和探索,以及基于这些观点而进行的广泛实践,对所有从事对外交流和关心中国之世界角色的人们来说,是极其珍贵的。

由新世界出版社出版的《向世界说明中国——赵启正的沟通艺术》,是《向世界说明中国——赵启正讲谈话录》的续篇,《赵启正讲谈话录》自04年面世以来,已经连续再版了五次,并多次被评为全国书市和上海书市的畅销书。(江宛棣 文/ 王锐 图)

 

 

 

相 关 新 闻
· 赵启正称中国需提高国际舆论地位
· 赵启正见证小平浦东情思:小平谱就浦东开发曲
· 国务院新闻办主任谈足球改革:理性平和莫浮躁
· 翻译是"文化的翻译"——赵启正谈对外传播中的翻译事业
· 国务院新闻办主任赵启正:努力向世界说明中国
· 赵启正:透明政府——和谐社会的保证
· 赵启正谈北京《财富》论坛:群贤毕至 共商未来
· 赵启正:中国在世界反法西斯战争中作出重要贡献
· 不用外交辞令的外交官:读赵启正演讲谈话录
· 原国新办主任赵启正出任人大新闻学院院长(图)
· 赵启正谈新职:执教是自己夙愿 不愿做"泡沫院长"
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯