[ 打印文章 ] [ ]
京味表演首登悉尼歌剧院 春节灯会展北京风韵(图)
中国网 | 时间: 2006-02-05  | 文章来源: 北京娱乐信报

表演“流动的紫禁城”的女模特们在悉尼歌剧院门前台阶上亮相 (人民网 李景卫摄影)

 

昨晚,北京市民将春节的喜庆搬上了悉尼歌剧院平台。来自北京的民间艺术访问团以春节灯会的形式向悉尼观众展示了北京风韵,让悉尼的夜空飘荡起浓郁的中国气息。

演出还没开始,悉尼歌剧院前的台阶上就坐满了观众。五个充气福娃一走上平台就立即成为大家关注的焦点,孩子们围着福娃跑前跑后,有的握手,有的拥抱。“我已经三年没有回家过年了,今天看到京味十足的演出,好像回家过年了。”在悉尼生活了三年的张小姐高兴地说。

昨晚的演出是“北京风情舞动悉尼”在悉尼的开篇,参加演出的大多是北京业余演员,他们平时就活跃在各个社区和郊区农村,整场演出充满了喜庆的民俗特色。开场是红缨束女子打击乐团演奏的充满东方韵味的打击乐,年轻时尚的乐手,伴着海港的涛声,奏出了中国新女性的风韵。北京史家胡同小学舞蹈队表演的踢踏舞《小旋风》动感撼人。当背景化作“流动的紫禁城”时,来自北京晓丹文化公司的女模特们,伴着雅致的音乐,展示别具一格的中国服饰,15名中国模特通过华丽的服饰和形体动作,向澳大利亚观众讲述着北京的古风古韵。

到场的澳大利亚观众纷纷举起手中的相机,或抓拍演出的精彩瞬间,或争相与走下舞台的演员合影留念。“这是一场让人感动的表演。”两位澳大利亚老人边看边对记者称赞,“他们让我们看到了一个既古老又现代的中国。如果有机会,我们一定到北京亲眼看一看。”(京报集团记者 李莉)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯