首页  /  首 页  /  新闻快讯
劳动合同法草案征求意见参与面广 劳动者意见占65%
中国网 | 时间: 2006-04-21  | 文章来源: 中国网

4月21日(星期五)下午,全国人大常委会办公厅在人民大会堂新闻发布厅举行劳动合同法草案广泛征求意见情况新闻发布会。全国人大常委会法工委副主任信春鹰首先向与会记者介绍了意见征求情况。

他说,本次征求意见的特点主要体现在以下几个方面:第一是参与面很广。有用人单位、社会团体、专家学者和普通劳动者。这些意见,来自全国的31个省、市、自治区、直辖市和香港、澳门两个特别行政区。第二个特点是基层普通劳动者的声音表现比较充分。来自劳动者的意见,占我们收到意见的65%左右。第三个特点是很多意见都经过认真地准备,很有建设性。在制定劳动合同法的过程中,有这么多的公众参与,表现了大家对构建和谐劳动关系的关心,也表现了国家立法和人民意志的一致性。(胡永平)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯