首页  /  首 页  /  新闻快讯
李援:劳动合同短期化现象严重 应作出法律规范
中国网 | 时间: 2006-04-21  | 文章来源: 中国网

在今天下午全国人大常委会办公厅举行的劳动合同法草案广泛征求意见情况新闻发布会上,全国人大常委会法工委行政法室主任李援在回答人民日报记者提问时表示,劳动合同短期化问题,在这次征求意见中所占的比例很大。

他说,劳动合同制度施行以来,用人单位使用劳动者青春期的现象是一个比较突出的问题,他们签订的都是短期劳动合同。这次征求意见中,大量来信反映,用人单位一年一签,最严重的甚至一年要签四次等问题。

他说,大家可以想象,如果劳动合同频繁变更,短期化,劳动关系肯定是不会稳定的。到了年终,你就会想明年还有没有工作?所以对这种劳动合同短期化现象,劳动合同法应当有针对性地作出法律规范加以解决。(胡永平)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯