首页  /  首 页  /  新闻快讯
国家或制定最低标准合同样本 解决单位单方提供弊端
中国网 | 时间: 2006-04-21  | 文章来源: 中国网

全国人大常委会法工委副主任信春鹰在今天举行的劳动合同法草案征求意见情况新闻发布会上表示,对于用人单位单方提供劳动合同样本可能出现对劳动者不公的问题,法律上解决无非两个方案,即由政府的劳动行政部门提供标准的合同样本或由政府提供一个最低标准的合同样本。

她说,我们看到很多地方的劳动者都很关注这个问题,如果文本由用人单位提供的话,合同的内容很可能会朝用人单位、朝雇主的方面倾斜。针对这一现象,国家也在认真研究这个问题,她认为,法律上解决的方案,无非是两条。一是由政府的劳动行政部门提供标准的合同文本。但是这样会有一个问题,就是每一份具体的劳动合同,具体的内容是不一样的。一个文本是否能覆盖全国所有的不同种类的合同?还有一个方案,就是由政府确定一个最低标准的劳动合同文本,就是各地、各用人单位的合同文本不得违背,或者是抵触国家劳动合同,或者说是不得抵触基本的法律要求。最后形成什么样的方案,还要经过很多的调研和讨论。(胡永平)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯