[ 打印文章 ] [ ]
义务教育法明确省级政府统筹落实资金保障
中国网 | 时间: 2006-06-29  | 文章来源: 中国网

在今天下午全国人大常委会办公厅举行的新闻发布会上,教育部副部长陈小娅表示,修订后的义务教育法非常明确地提出了省级政府在资金保障上要负责统筹落实。

对于日前审计署指出的中小学危房改造中出现资金负担向基层转移的问题。陈小娅表示,中小学危房改造的问题。“九五”和“十五”期间,国家实施了两期的危房改造工程,农村中、小学的办学条件有了很大的改善。这项政策确实在资金的安排上,中央和地方政府有一定的配套,对于出现的问题,教育部、财政部和发改委是非常重视的,对于被挪用的资金,我们会督促纠正。

她同时指出,这次对义务教育法的修改是很好的,非常明确地提出了省级政府在资金的保障上,要负责统筹落实。对于危房改造中出现的这类问题的解决有一定的帮助,出现的问题,会坚决地查处。(钟波)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯