[ 打印文章 ] [ ]
刑法修正案(六)对有关经济犯罪的规定作了补充与完善
中国网 | 时间: 2006-06-29  | 文章来源: 中国网

在今天下午全国人大常委会办公厅举行的新闻发布会上,全国人大常委会法制工作委员会刑法室主任郎胜向新闻媒体表示,这次刑法修正案(六)对刑法中有关经济犯罪的规定,作了补充与完善。主要的补充和完善体现在两个方面:一是关于破坏金融秩序的犯罪;二是破坏公司企业管理秩序的犯罪。

他指出,这些修改,一是增加了一些新的犯罪。比如刚才提到的掏空上市公司的犯罪,还有骗取金融机构的贷款和信用的犯罪,破产欺诈犯罪、金融机构违背受托义务和有关规定擅自运用客户资金的犯罪等。也加重了一些犯罪的处刑,比如操纵证券和期货市场的犯罪。另一方面,进一步总结了司法实践当中的经验,对于一些金融和经济犯罪的犯罪构成进行了调整,进一步明确了构成犯罪的条件,增加了执行中的可操作性。(钟波)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯