[ 打印文章 ] [ ]
人大环境执法检查数据准确 与统计局环保总局一致
中国网 | 时间: 2006-08-26  | 文章来源: 中国网
全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员毛如柏
  全国人大常委会办公厅8月26日下午4时15分在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,由全国人大常委会有关环境保护法律执法检查组负责人就环境保护法律实施情况答中外记者问。图为全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员毛如柏。


全国人大常委会办公厅新闻发言人阚珂主持本次发布会
  全国人大常委会办公厅定于8月26日(星期六)下午4时15分在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,由全国人大常委会有关环境保护法律执法检查组负责人就环境保护法律实施情况答中外记者问。图为全国人大常委会办公厅新闻发言人阚珂正在主持本次发布会。


    在全国人大常委会办公厅26日下午举行的新闻发布会上,全国人大环资委主任委员毛如柏表示,人大环境执法检查数据准确 与统计局和环保总局的数据是一致的。

    毛如柏说,过去三年,全国人大常委会先后检查了固体废物污染环境防治法、土地管理法、水污染防治法和水法等四部法律的实施情况,并多次听取了国务院有关专题报告。这次是对过去已经检查过的几部环境保护法律实施情况的一次跟踪检查,同时,结合检查了大气污染防治法的实施情况。毛如柏表示,在执法检查报告中所提到的涉及环境方面的一些数据,和国家环保总局基本上是一致的。因为很多数字的分析都来自国家环保总局和国家统计局,以及实际调查结果。当然在报告里,还会提到非常具体的一些情况,这些不一定是环保总局对这些问题做的统计和公布,可能报告里有的,他们那里不一定有。总体上说,数据都是分析的数据,应该都是一致的。从调查的情况看,国家统计局和国家环保总局公布的数字应该说是准确的。

    2006年8月26日下午,全国人大常委会办公厅在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,由全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员毛如柏、全国人大环资委副主任委员、中国工程院院士钱易、全国人大常委会委员、全国人大环资委委员、中国科学院院士陈宜瑜就环境保护法律实施情况答中外记者问。发布会由全国人大常委会办公厅新闻发言人、全国人大常委会办公厅新闻局局长阚珂主持,中国网进行了现场直播。(陈维松)

相 关 新 闻
· 人大常委会:我国将对三项环保法律进行执法检查
· 全国人大常委会将开展节约能源法执法检查
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯