[ 打印文章 ] [ ]
人大环境执法检查未发现松花江有水污染物质残留
中国网 | 时间: 2006-08-26  | 文章来源: 中国网
全国人大常委会委员、全国人大环资委委员、中国科学院院士陈宜瑜
  全国人大常委会办公厅8月26日下午4时15分在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,由全国人大常委会有关环境保护法律执法检查组负责人就环境保护法律实施情况答中外记者问。图为全国人大常委会委员、全国人大环资委委员、中国科学院院士陈宜瑜。


    在全国人大常委会办公厅26日下午举行的新闻发布会上,全国人大环资委委员、中国科学院院士陈宜瑜表示,松花江的污染已经得到了控制,到目前为止检查中并没有发生水污染物质的残留。

    陈宜瑜说,2005年中国发生了松花江、珠江等特大水污染事件,不久之后松花江的支流又再次发生了水污染事故,这几件事情都是在不应该发生的时候发生的,暴露出来的问题和企业管理人员的素质有很大的关系,并不是说这些事件不能反复,而是在管理上出现问题才产生的。发生以后,政府采取了许多重要的措施来防止污染的扩散。严格来讲,松花江的污染已经得到了控制,到目前为止检查中并没有发生水污染物质的残留,政府要加强对企业的管理,防止这种突发性事件的发生。

    2006年8月26日下午,全国人大常委会办公厅在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,由全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员毛如柏、全国人大环资委副主任委员、中国工程院院士钱易、全国人大常委会委员、全国人大环资委委员、中国科学院院士陈宜瑜就环境保护法律实施情况答中外记者问。发布会由全国人大常委会办公厅新闻发言人、全国人大常委会办公厅新闻局局长阚珂主持,中国网进行了现场直播。(陈维松)

相 关 新 闻
· 松花江支流污染带被拦截 干流吉林段水质达标
· 松花江支流遭化工废水污染已得控制[组图]
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯