[ 打印文章 ] [ ]
人大代表个人可以持代表证进行视察或调研
中国网 | 时间: 2006-08-27  | 文章来源: 中国网

    人大法律委员会副主任委员乔晓阳8月27日在人大新闻发布会上表示,这次通过的监督法是《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。这部法律中人大常委会行使监督权的时候,多数都照应了常委会与人大代表的活动,比如吸收人大代表参加执法检查,人大常委会监督的形式要向人大代表通报等等。代表法规定一般人大代表都通过人大常委会组织进行集体的视察,但是代表个人也可以持代表证进行视察或调研。

    出席此次发布会的有全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任委员乔晓阳,全国人大常委会委员、全国人大财经委员会副主任委员严义埙,全国人大常委会法工委副主任李飞,全国人大常委会法工委副主任安建和新闻发布会主持人、全国人大常委会办公厅新闻发言人、新闻局局长阚珂。中国网对发布会进行了直播。 (成刚)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯