[ 打印文章 ] [ ]
胡锦涛考察新疆 强调切实提高各族人民群众生活水平
中国网 | 时间: 2006-09-11  | 文章来源: 中新社

    中新社北京九月十一日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛近日在新疆维吾尔自治区考察工作时强调,必须大力推动民族地区经济社会发展,切实提高各族人民群众生活水平。

    推进经济增长方式转变,是胡锦涛此次考察的重要内容。他来到中国石油独山子石化公司乙烯厂、独山子千万吨炼油和百万吨乙烯新建项目工地、新疆新能源股份有限公司、金风科技有限责任公司、克拉玛依市造林绿化基地、墨玉县波斯坦库勒生态治理区、中哈石油管线终点站、中哈国际边境合作中心等地,详细了解基础产业发展、基础设施建设、生态环境保护和对外开放等方面的情况。

    胡锦涛指出,要坚持走新型工业化道路,加大经济结构调整力度,着力提高自主创新能力,培育和壮大特色优势产业,提高产业技术水平和产品科技含量,增强自我发展和持续发展能力。要继续加强能源、水利、交通、通信等基础设施建设,加快完善基础设施网络,重点建设对经济社会发展具有重大推动作用、能使各族群众直接受益的项目,为加快发展创造更好的基础条件。要深刻认识搞好生态环境保护和建设的极端重要性,实现经济发展和环境保护同步双赢。要统筹对内开放和对外开放,努力把新疆打造成中国向西开放的桥头堡和枢纽站。

    胡锦涛十分关心新疆各族农牧民的生产生活。他风尘仆仆来到农村和新疆生产建设兵团垦区,深入农户家中和田间地头了解情况。他指出,新疆农业资源丰富,农业和农村发展潜力很大。要加强农业综合生产能力建设,坚持把促进农牧民增收作为农业和农村工作的中心任务,全面繁荣农村经济,加大扶贫开发力度,广辟农牧民增收渠道,形成农牧民增收长效机制。

相 关 新 闻
· 胡锦涛给孟二冬女儿写信 广大师生反映强烈
· 少数民族文艺会演开幕 胡锦涛等出席(组图)
· 胡锦涛在政治局学习时强调办好让人民满意的教育
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯