[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
"感知中国•韩国行"文化宣传在首尔开幕
中国网 | 时间: 2006-09-21  | 文章来源: 新华网

    新华网首尔9月21日电 由中国国务院新闻办公室和韩国国政弘报处共同举办的“感知中国·韩国行”大型文化活动21日在韩国首都首尔奥林匹克公园开幕。

    这项活动是根据去年11月中国国家主席胡锦涛访韩时与韩国总统卢武铉达成的共识举行的,目的是促进中韩两国文化交流,增进两国人民的相互了解和传统友谊。 

    开幕式上宣读了胡锦涛主席和卢武铉总统的贺信。

    胡锦涛在贺信中说:“中韩两国是友好邻邦,在绵延数千年的历史进程中,两国人民相互学习、相互借鉴,不仅结下了深厚的友谊,而且共同为创造灿烂的东方文明作出了贡献。”

    贺信说:“这次‘感知中国·韩国行’活动,将为韩国人民提供一个走近中国、感知中国、了解中国的重要机会,将为弘扬中韩两国人民的传统友谊、推动两国全面合作伙伴关系深入发展发挥积极作用。”

    卢武铉在贺信中说,他对在首尔举行旨在宣传中国文化艺术和经济发展的“感知中国·韩国行”活动感到十分高兴。韩中两国将进一步扩大友好合作的领域,在相互尊重的基础上消除障碍,增进信任,携手努力,共同创造和平繁荣的未来。他祝愿“感知中国·韩国行”活动圆满成功。

    中国国务院新闻办公室主任蔡武在开幕式上致辞说,“感知中国·韩国行”大型文化活动在首尔举行,旨在使韩国民众有机会能在自己的国家感受原汁原味的中国文化,体会当今时代的中国现实。希望“感知中国·韩国行”活动这扇文化窗口能将中国的历史、现实与未来浓缩成一幅幅图画展现在韩国民众面前,希望韩国民众看到中国人民求和平、促发展、谋合作的愿望,看到中国人民愿与包括韩国在内的世界各国人民一道,建设持久和平、共同繁荣的和谐世界的美好愿望。

    韩国国政弘报处长官金苍浩在致辞时说,韩中两国自古共享儒家文化,沿着独立发展的道路,实现了经济的高速发展。当前,韩中两国政府、企业、文化界和新闻界以及两国各阶层需要加强合作与交流。“感知中国·韩国行”活动将成为韩中两国扩大交流和增进理解的重要契机。

    协办“感知中国·韩国行”大型文化活动的韩国SK集团会长崔泰源致辞说,韩中两国是近邻,只有不断交流心声,彼此理解对方,才能建立真正的友情。

    开幕式结束后举行了大型图片展。图片展汇集各类图片近500张,以中韩建交以来在政治、外交、经贸、文化和民间等领域的事件为主线,表现出两国政治互信不断增强,经贸合作持续快速发展,各领域交流合作日益广泛。

    “感知中国·韩国行”大型文化活动为期9天,将先后举行图片展、中韩经贸高层论坛、中韩媒体高层论坛和一场电视文艺晚会。中国中央民族乐团、中国少林武僧团和西藏昌都歌舞团将举行6场演出。(记者张锦芳 干玉兰)

     

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123