[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
北京出现传授赌博技巧学校 警方首次拘留从业者
中国网 | 时间: 2006-10-24  | 文章来源: 中新社

    中新社北京十月二十四日电 北京警方二十四日宣布,成功抓获传授赌博洗牌技艺的外地来京人员邱某和正在该处学习赌技的李某。据悉,这是北京第一起因传授赌博技艺被予以治安拘留的案件。

    警方介绍说,有群众举报一些人通过手机短信的方式,发布有偿传授赌博技巧的广告。警方迅速开展缜密侦查,在了解掌握犯罪嫌疑人的基本情况后,于本月二十日,对朝阳区某旅馆房间进行突击检查,将正在向他人传授赌博洗牌技艺的邱某和正在学习赌技的李某当场抓获。

    经审查,邱某使用手机以点对点的方式向不特定号码发送传授赌博技艺的广告信息,招揽生意。一个多月以来,共发送此类短信千余条,招揽客人多位。邱某通过向客人传授如何在麻将牌、扑克牌的洗牌过程中作弊的手法,收取所谓的传授费,同时代替他人参与赌博,并按一定比例分成。

    据介绍,目前北京出现有专门传授各种赌博技巧的培训学校,该牌技培训学校不但传授扑克牌的辨认、变牌、洗牌和麻将的认牌、起手和牌等技巧,还专门兜售各种赌博用具,存在着严重的治安隐患。

    警方表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。(于立霄 欧阳文)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123