[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
郎胜:反洗钱法为防止资金转移提供了法律依据
中国网 | 时间: 2006-10-31  | 文章来源: 中国网

    10月31日,十届全国人大常委会第24次会议以144票赞成,1票弃权,表决通过了反洗钱法。全国人大常委会法制工作委员会刑法室主任郎胜在随后的新闻发布会上表示,该法的通过为防止资金转移提供了法律依据。

    郎胜称,反洗钱法的制定,对发现犯罪违法所得的来源和流向,以及及时采取防止资金转移的一些措施,提供了法律依据。从这个意义上讲,它对防止资金外流是一个十分有力的措施。

    郎胜同时表示,反洗钱法能不能发挥应有的作用,除了要有法可依,还需要执法机关严格依照法律去办,执法必严;另外,还需要广大的居民守法。至于反洗钱法能不能追回资金?能追回多少资金?还需要根据司法实践和国际合作的情况去观察。

    全国人大常委会办公厅10月31日在人民大会堂举行新闻发布会,就反洗钱法草案、农民专业合作社法草案、关于授权香港特别行政区对深圳湾口岸港方口岸区实施管辖的决定草案的有关问题回答记者提问。中国网进行了现场直播。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123