[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
城际间和城市群间动车组是此次提速新产品
中国网 | 时间: 2006-11-17  | 文章来源: 中国网

  

铁道部党组成员、副部长胡亚东回答记者提问

    在今天下午举行的新闻发布会上,铁道部党组成员、副部长胡亚东向记者透露:我们已经实施了五次大提速,每次都向社会提供了新的产品,方便、满足了旅客的需求。第六次大提速的新产品是以开行城际间和城市群间动车组为主要标志的新产品。

    胡亚东分四个板块详细介绍了此次提速新产品的具体内容:

    第一个板块是城际快速客车。第六次大提速准备开行以北京、天津为中心的环渤海地区,以上海为中心的长三角地区,以广州、深圳为中心的珠三角地区,以及像郑州、武汉、西安、沈阳、长春、哈尔滨各城市间以及城市群间的快速动车组。新型动车组的旅行时间、舒适度都有很大改善,这种新产品的推出极大地压缩了广大旅客的旅行时间,拉近了各个经济圈和各个城市群之间的距离。这种新产品对于旅客,对于经济社会发展都是非常有利的。

    第二个板块是我们要开行主要中心城市间的动车组的快速客车,也就是所谓的中长途客运列车,这也是第一次开行动车组方式的。这次我们准备开行北京到上海、北京到武汉、北京到沈阳、北京到长春、北京到哈尔滨、北京到青岛、上海到长沙等等方向上的中长途的快速旅客列车。这种中长途快速旅客列车的开行,我们准备主要安排在白天开行,和这些主要城市间原来的夕发朝至的列车相配套,解决旅客白天出行、快速返回的需求。

    第三个板块是大家非常熟悉的夕发朝至和一站直达的特快旅客列车,虽然是老品牌,但是社会上欢迎,老百姓喜欢,我们这次就增加。在这次提速中,我们准备增加7对一站直达的特快旅客列车,像北京到南昌、北京到南通、北京到福州等等,都要增开这种类型的一站直达的旅客列车。同时,我们还在一些客流集中的城市增开夕发朝至的列车。

   第四个板块是普通列车的板块,铁道部历来非常重视普通列车的社会需求,满足普通旅客出行的需要。第六次大提速在推出新型动车组的同时,我们要把既有线一些比较高等级的列车放在普通列车的运行线上,同时我们也准备对既有的绿皮车进行技术改造和更新。上次大提速我们改造了5500辆,这次大提速准备再改造1500辆,而且这1500辆准备在明年的春运中就投入使用。这样的车型对于改善普通旅客的出行条件将会起到很大的作用,也给普通老百姓带来很大方便。

    “实现了以上四个板块的结构,可以使中国铁路客车的开行更加符合构建社会主义和谐社会的总体要求,兼顾东、中、西部市场的需求和社会需求。”胡亚东说。

     2006年11月17日15:00,铁道部在铁道大厦召开新闻发布会,由铁道部党组成员、副部长胡亚东和王志国,总工程师何华武,副总工程师、运输局长张曙光介绍第六次大提速试验情况,主持人为铁道部新闻发言人王勇平。中国网进行了现场图文视频直播。     (杨玲香)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123