[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
公安部2007年春晚主题定名为“万家灯火平安夜”
中国网 | 时间: 2007-01-12  | 文章来源: 中国网

 12日上午,公安部举行新闻发布会,介绍公安部春节电视文艺晚会的筹备情况。本届春晚总策划兼总撰稿朱海受剧组的委托,向媒体介绍了今年公安部春节晚会的主题设想和总体风格的把握情况。他说,这台晚会的主题现定名为“万家灯火平安夜”。中国网对此进行了现场直播。

他说,这个主题背后有三个强调,第一个强调和谐,强调我们的晚会通过营造和谐氛围,感受和谐,呈现和谐的成果,主要强化2007年中国和谐社会的总体要求。第二,我们强调平安,体现了公安民警奉献的精神和以人为本的新的执法理念,这个平安和新的执法理念结合在一起,在我们节目中体现,直接表达了奋战在公安战线的同志们对祖国的爱,对人民的情,同时也体现了全国公安民警是国泰民安的重要参与者和成果的体现。第三强调年味。过年了,因为是大年初二的晚上,全国各地喜气洋洋,祝福春天,体现神州大地齐乐融融的警民关系,塑造喜气洋洋的中国年味。

他说,主题的背后还有三个具体的指标,一个是时代特征的把握。他们组织了专人,包括到各地采访;在结构上有一个年度的结构,从2003年开始,2004年、2005年,整个晚会有他们台的主持人进行四次点睛,作为整个结构的过程。2003年是大讨论,2004年是大练兵,2005年是大接访,2006年是山区构成,他们用四个“和”贯穿,由团里的著名主持人传唱,它们是天地和春,家国和兴,警民和乐,平安和曲。 在公安特色的把握方面,他们专门为这个晚会创作和推出的作品,比如说小品,像《真爱无限》,还有音乐小品《阳光花店》。另外,他们也请了很多的词曲作家,写了很多的新的歌曲,比如说《我是你的派出所》,还有表现维和警察的《等你回来》,表现防暴警察的《雷霆出击》等等,都是这次的新创作。 (胡永平)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123