[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
解放军中将称中国有可能2010年前建造成航空母舰
中国网 | 时间: 2007-03-10  | 文章来源: 国际在线

据香港《文汇报》3月7日报道,《文汇报》两会报道组6日从北京发回报道,全国人大解放军代表团的一位中将透露,中国完全有权利和实力建造航母。

据这位中将所述,目前航母研制进展顺利,如果速度快的话,有可能在2010年前完成。他表示,发展航母、完善海军装备是中国自己的事情,其他国家无权过问,一些国家借题发挥由此引发的“中国威胁论”,完全是借机炒作,居心不良。他直截了当地说,他们炒作归炒作,中国该发展还是要发展。

这位中将表示,中国发展航母是根据中国经济发展和国防需要,现在中国有一定经济实力,也拥有很长的海岸线,完全可以发展航母。

他反问:“中国为什么不能发展航母?好几个国家都有航母,中国为什么就不能有?”

历史欠账 海、空军装备还落后

他表示,中国发展海军没有违反任何规矩,由于历史欠账,中国海、空军装备还很落后,增加装备经费是很正常的事情。中国发展航母,外国无权过问、干涉。他说:“一些国家看到中国稍有动作,就抛出所谓的‘中国威胁论’,中国人要问:中国到底威胁谁了?”

这位将军称,中国主张“以和为贵”,不存在威胁别人的问题,这些言论完全是无中生有、别有用心。

他还表示,现在的中国已经不再是过去的中国,中国不会侵略别人,但是也从来不惧怕别人的威胁。

至于一些国家不愿意出售航母给中国,用所谓的“军控”来限制中国,该代表说,这样也是好事,逼着中国自力更生研制国产航母,无非就是耗费时间长点而已。

海军上将:看见航母属传言

提及航母话题,曾经担任过中国海军政委和总后政委的周坤仁上将则称,目前中国的海岸和码头还没有航母,中国已有航母只是传言。

美国军方曾称他们的军事卫星发现在中国渤海有一艘中国军舰,可明显地看到宽敞的飞行甲板以及数架舰载机,暗示这是一艘航空母舰。

2005年8月,解放军原海军副司令张序三中将曾表示,中国是海洋大国,但一直没有航母,中国不久将会有航母。

而2006年10月,中国国防科工委副主任、国家航天局局长孙来燕也表示,中国有300万平方公里海域,从造船工业的总体发展来看,中国将逐渐具备建造航母的能力,有关部门将综合各方因素,认真研究和考虑有关问题。

2006年12月,中国国家主席胡锦涛在会见海军党代表时强调,中国是海洋大国,需要锻炼一支强大的、确保随时有效执行任务的海军队伍。

与此同时,有外国媒体称,中国不久前已就购买50架俄“苏-33”战斗机同俄方签署了有关协议,而“苏-33”战机主要是配备在航母上的。(来源:青年参考 温惠胞)

 

相 关 新 闻
· 秦刚就中国建航母传闻、朝鲜副外相抵京等答问
· 外交部就中国建航母传闻、朝鲜副外相抵京等答问
· 加入“航母俱乐部”所要突破的七大技术难关
· 查韦斯买潜艇威慑美航母 打造拉美最大潜艇部队
· 美军两艘航母聚首海湾 美已起草空袭伊朗计划?
· 美、伊(朗)战争前景分析 关注“中国航母威胁论”背后
· 传美国将售台最先进超级巨舰 排水量超过航母
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123