[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
羽球亚锦赛林鲍缺席陈宏亮剑 蒋燕皎再遇王晨
中国网 | 时间: 2007-04-04  | 文章来源: 中国网

北京时间4月2日,2007年亚洲羽毛球锦标赛的抽签结果揭晓。中国军团并未派出最强阵容出战。现已离开国家队、但尚无真正退役的陈宏将和陈郁领衔四位“师弟”征战男单赛场。其中,陈宏将在1/8决赛中迎来真正的挑战。陈郁则抽到上上签,已经基本预定了一个半决赛的席位。女单金花蒋燕皎则可能在半决赛中遭遇中国香港名将王晨,队友卢兰的晋级之路则较为平坦。女双组合杨维/赵婷婷将再度携手,而徐晨/赵婷婷则有望获得混双冠军。

男单:

男单方面,中国队派出陈宏、陈郁、陆启成、游昊、龚伟杰、谌龙。缺少了林丹、鲍春来等强将的中国男单军团将面临诸多世界级顶尖高手的阻击,如印尼名将陶菲克以及马来西亚名将李宗伟。

赛会2号种子陈宏坐镇4/4区。在1/8决赛中,陈宏可能将面对印尼选手桑托索和马来西亚名将黄综翰之间的胜者。如能顺利通过此关,陈宏也许将在1/4决赛中遭遇韩国选手朴成奂。后者实力不俗,曾在今年年初的马来西亚超级赛第二轮中爆冷淘汰林丹,不容小觑。陈郁则抽到“上上签”,他的晋级之路相对较为平坦。在争夺四强席位的比赛中,陈郁可能将遇到马来西亚选手罗斯林。双方实力对比之下,陈郁占有明显的优势,只需发挥正常,陈郁就能顺利锁定半决赛的“入场券”。

1/4区的竞争相对较为激烈,赛会头号种子李宗伟和奥运会、世锦赛双料冠军陶菲克均身处该区。在1/8决赛中,李宗伟极有可能与中国香港选手吴蔚展开角逐。不出意外,两人之间的胜者将与陶菲克争夺一个四强的席位。两位中国小将龚伟杰、谌龙也被分入该区,若想突出重围,两人必须超常发挥。

另两位中国虎将陆启成和游昊则被分在3/4区。同区的还有两位马来西亚选手哈菲兹和杨佳宾、泰国强将文萨以及中国香港选手陈仁杰均等人。其中,游昊将在首轮对阵文萨,而陆启成则将在第二轮遭遇哈菲兹。

女单:

女单方面,两位中国金花卢兰和蒋燕皎联袂征战本次比赛,而中国香港名将王晨也将在届时亮相赛场。赛会2号种子选手卢兰镇守下半区。由于实力较为强劲,卢兰晋级半决赛应不在话下。在半决赛中,卢兰极有可能与马来西亚选手黄妙珠争夺一张决赛“门票”。

十运会女单冠军蒋燕皎则被分在2/4区,该区最大的对手即是新加坡选手李理。此人曾在今年的瑞士超级赛首轮中力克中国选手朱琳,韧劲十足。与李理相同的是,蒋燕皎也是拉吊结合打法的代表人物。两人对比,蒋燕皎在体力以及比赛经验上占据了一定的优势,因此胜算较大。若能挺进半决赛,蒋燕皎极有可能将面对多哈亚运会冠军王晨。在这场势均力敌的比赛中,胜负的结果完全取决于两人的临场表现。

双打:

男双方面,中国队派出两对年轻组合沈烨/何汉斌以及柴飙/李田。东道主马来西亚队则在该项目中派出最强阵容。在前不久结束的欧洲多站公开赛中,沈烨和何汉斌曾分别和徐晨以及郭振东尝试配对,但效果不佳。此番,原配组合沈烨/何汉斌将再度携手,他们被分在2/4区。在近几年进步迅速的沈烨/何汉斌有望在该区中突出重围,挺进四强。若能如愿以偿,他们也可能将在半决赛中对垒马来西亚组合钟腾福/李万华。柴飙/李田则被分在3/4区,对这“初生牛犊”的组合而言,积累比赛经验才是此行的主要目的。

在瑞士超级赛中夺冠的中国组合杨维/赵婷婷将领衔“师妹”成淑/赵芸蕾、马晋/王晓理等年轻组合征战女双赛场。被分在3/4区的杨维/赵婷婷无疑是本次比赛的最大夺冠热门,能够与她们抗衡的也只有马来西亚组合黄佩蒂/陈仪慧以及中国台北组合简毓瑾/程文欣。此外,中国台北选手辜姵婷也将与搭档周佳琦参加女双比赛的角逐,前者与陈宏的夫妻同时参赛也被视为本次比赛的看点之一。

混双方面,中国队派出何汉斌/于洋、徐晨/赵婷婷、沈烨/赵芸蕾以及李田/马晋四对组合参赛,他们也将携手向着冠军发起冲击。

据悉,2007年亚洲羽毛球锦标赛将于北京时间4月10日在马来西亚拉开战幕,五个单项的冠军将在4月15日逐一揭晓。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123