[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
霍克:博鳌亚洲论坛不会变成一个“富人俱乐部”
中国网 | 时间: 2007-04-22  | 文章来源: 新华网

新华网博鳌(海南)4月22日电(记者杨晓静、陶俊洁)22日下午,博鳌亚洲论坛理事霍克在宣布2007年年会结束的新闻发布会上说,博鳌亚洲论坛不会变成一个“富人俱乐部”。

当有记者提问说,参加博鳌亚洲论坛的中小企业较少,论坛是否会变成“富人俱乐部”时,霍克回答说,除了SK、微软、UPS这些著名跨国企业的高层参会以外,事实上也有很多中小企业参加了论坛。但是,媒体的目光往往聚焦在比尔·盖茨这些名人身上,对他们的报道多于对中小企业的报道。他说,可以肯定的是博鳌亚洲论坛不会变成一个“富人俱乐部”。

博鳌亚洲论坛秘书长龙永图也指出,从博鳌亚洲论坛的影响力来看,一些著名企业参加论坛是很自然的,但参加博鳌亚洲论坛更多的是中小企业,比如在浙江,很多中小企业都知道博鳌亚洲论坛。博鳌亚洲论坛旨在为企业界提供一个交流的平台,成为“富人俱乐部”从来不是博鳌亚洲论坛的目标。另外,从论坛讨论的题目来看,这样的说法也是不正确的。比如,世界首富比尔·盖茨的演讲谈论得更多的是穷人。博鳌亚洲论坛传达的理念是要为穷人解决问题。从这个层面来看,博鳌亚洲论坛也绝不会“嫌贫爱富”。

博鳌亚洲论坛2007年年会于20日至22日在海南博鳌举行,包括微软公司董事长比尔·盖茨在内的众多知名人士参加了本次年会,并受到媒体的广泛关注。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123