[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
非洲开发银行年会将在上海召开 温家宝决定出席
中国网 | 时间: 2007-05-11  | 文章来源: 中新社

中新社北京五月十日电 央行行长助理马德伦十日就二00七年非洲开发银行集团理事会年会(简称非行年会)筹备情况答记者问时透露,届时,佛得角总统佩德罗•维罗纳•罗德里格斯•皮雷斯、卢旺达共和国总统保罗•卡加梅、马达加斯加共和国总统马克•拉瓦卢马纳纳等三位非洲国家元首将出席本届非行年会。此外,非行方面还邀请了莫桑比克前总统若阿金•希萨诺和加拿大前总理保罗•马丁出席本届年会。

中国总理温家宝已决定出席五月十五日的中国政府欢迎晚宴和十六日非行年会开幕式并致辞。

非行集团理事会于二00六年五月通过了在中国上海举办非行理事会年会的决议。中国对此次非行年会颇为重视,随即组成由央行为承办方、国内十余个部委参加的筹备委员会。

非行方面对本次年会亦寄予厚望,五十三个非洲国家作为非行理事都将派团出席这次年会,非洲开发银行二十四个区外成员国也都派团出席。

央行行长助理马德伦预计,本次年会将是非行历史上规格最高、规模最大的一次。“到距离非洲这么遥远的中国来召开年会,可见非洲对中国的友好关系”。

他同时表示,本次非行年会在上海举办,对于上海国际金融中心建设,提高金融服务水平也具有重要促进作用。(记者 魏晞)

相 关 新 闻
· 温家宝将出席非洲开发银行07年年会开幕式
· 非洲开发银行集团理事会年会月中将在上海举行
· 温家宝将出席非洲开发银行集团理事会年会开幕式
· 非洲开发银行将首次在中国举行年会 加强非中合作
· 中方全力保证非洲开发银行年会在中国上海顺利召开
· 非洲开发银行行长表示非洲经济取得积极进展
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123