[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>快讯
曾荫权:将根据《基本法》坚定不移落实普选目标
中国网 | 时间: 2007-06-06  | 文章来源: 中国网
“纪念香港基本法实施十周年座谈会”现场

为庆祝香港回归十周年,全国人大常委会香港基本法委员会于6月6日上午在北京人民大会堂召开“纪念香港特别行政区基本法实施十周年座谈会”。中国网进行了现场直播

在座谈会上,香港特别行政区行政长官曾荫权表示,《基本法》是根据国家宪法订立的香港特别行政区的宪制性法律,它为香港解决了历史遗留的问题,将“一国两制”、“港人治港”、高度自治等重要方针以法律形式订明,并且具体化及制度化,为香港的经济、社会、民生等各方面发展提供稳健的基础。以下为曾荫权发言实录:

在未来5年,特区政府会在经济和政制方面做以下工夫:经济方面,国家“十一五”规划的讨论经验和基础,有助香港将来为国家的“十二五”规划作好准备,就香港的定位提供意见,以更好地配合国家的未来发展,并且深化香港作为国际金融、贸易和航运中心的地位。

政制发展方面,香港特区政府会根据《基本法》,坚定不移地续步落实普选的最终目标。自2005年11月扩大策略发展委员会以来,我们不断讨论实质的普选方案。第三届香港特区政府7月正式成立后,会发表政制发展绿皮书,并以此为基础作公众咨询,共同就普选问题根据《基本法》为香港寻找一套答案。

我们有国家的关怀和支持、广阔而发展迅速的腹地、优良的国际经验和网络、以及受到充分保障的法治、人权和自由。我们有信心,在未来的日子把香港建设得更加美好,为市民谋取福祉,为国家的现代化建设和发展作出更大贡献。

相 关 新 闻
· 纪念香港特别行政区基本法实施十周年座谈会举行
· 曾荫权:《基本法》助香港巩固国际大都会地位
· "纪念香港基本法实施十周年座谈会"6日将在京举行
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123