首页>>快讯字号:
巴基斯坦白沙瓦爆炸已致29人死亡 约100人受伤
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-06  发表评论>>

中国日报网环球在线消息:据美国媒体报道,5日发生在巴基斯坦西北边境省首府白沙瓦的爆炸事件已经造成29人死亡,约100人受伤。

当地警方透露,爆炸发生在白沙瓦市一个人口密集的住宅区。爆炸产生的巨大威力使当地一座什叶派穆斯林清真寺和一家酒店被毁,一些车辆和商铺着火。现场电视画面显示,居民正试图从爆炸废墟中挖出伤员,救护车已经赶到现场,消防队员们正在努力灭火。

目前尚不清楚爆炸的主谋和动机,但西北边境省首席部长霍迪(Haider Khan Hoti)称“袭击者可能来自国外”。有分析指出,他是暗指凶手来自正因孟买连环恐怖袭击而和巴基斯坦关系紧张的印度。(环球在线:肖亭)

文章来源: 环球在线 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-土耳其将与阿富汗和巴基斯坦进一步加强反恐合作
-巴基斯坦白沙瓦发生爆炸80多人死伤[组图]
-巴基斯坦部落区发生爆炸事件 10多人死伤
-《中国-巴基斯坦全面经贸合作联合规划》签署
-刘少奇夫妇参观巴基斯坦市场
-美国确认巴基斯坦军方前任官员与孟买爆炸案有关
-为避事态恶化 美高官分赴印度巴基斯坦斡旋调解
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明