首页

北京至深圳首开高铁动卧 首发上座率超七成

发布时间: 2015-01-02 07:21:31  |  来源: 京华时报  |  作者: 韩旭  |  责任编辑: 彭瑶

北京至深圳首开高铁动卧 首发上座率超七成

  高铁动卧首发列车上,新推出免费的动卧晚餐。京华时报记者王苡萱摄

北京至深圳首开高铁动卧 首发上座率超七成

  一名小乘客兴奋地对着镜头摆姿势。

北京至深圳首开高铁动卧 首发上座率超七成

  茶艺师在餐车内为旅客泡茶。

24小时开放的餐车、专为爱喝夜茶的旅客准备的红茶和茶具、“高姐”15分钟一次巡视、卧铺标配液晶电视和免费晚餐及拖鞋、空调风量可按需调节……

昨晚19点45分,438名旅客搭乘D903次高铁动卧启程,列车将行驶2400公里,跨越京广两地超过20℃的温差,在11个小时后,抵达我国南端的城市——深圳。这也是我国开行的首列高铁动卧。

记者昨天跟随首发列车,体验了高铁动卧的各项升级版服务。

载员情况

438人尝鲜高铁动卧

北京铁路部门相关负责人介绍,高铁动卧D903次列车定编630人,其中10个位置预留为列车员车厢,其余620张车票接受预订。在620张车票中,随车拖挂的二等座车票有110张,其余全为卧铺票。

据客运部门昨晚统计,当天,该趟首发列车在北京西站上车旅客共计321人,途经保定、郑州站时,还有百余旅客上车,总载员438人,这一数字与该列车可售票张数620张相较,上座率已超70%。

据介绍,晚8点发往广州的高铁动卧D923次上座率也与D903次列车接近。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评