首页

广东顺德工厂爆燃追踪:33伤者3人危重4人出院

发布时间: 2015-01-02 10:41:14  |  来源: 广州日报  |  作者: 徐靖、曾毅、夏振彬  |  责任编辑: 彭瑶

广东富华工程机械制造有限公司车间爆燃事故的善后工作仍在紧张进行中。昨日上午,国家安监总局副局长李兆前一行勘查事故现场,要求做好取样分析,尽早查出原因,由省安委会组成的事故调查组也已进驻顺德。

据顺德区政府的通报,目前33名受伤者中,其中4人经门诊处理后已经出院,但仍有3名伤者病情危重,对17名死难者的抚恤及家属安抚工作也在进行当中。

顺德医院:

9名伤者转至省级医院

前日发生的爆炸事故,共造成17人遇难33人受伤。记者从佛山市及顺德区的多家医院了解到,多数事故伤者全身烧伤面积在30%~60%之间,且多数伴有气道灼伤、骨折等症状,同时普遍出现耳部震伤等。其中最重的1名伤者因爆炸导致右下肢断离,目前该名病人仍在ICU室抢救。

记者同时了解到,除1人因伤情太重无法移动,仍在顺德区第一人民医院进行抢救外,顺德已将9名重伤病人转到省人民医院、广州市红十字会医院等省级医院作进一步救治,另外23名重伤或轻伤病人则转到佛山市第一人民医院和佛山市中医院作进一步救治。

顺德区卫计局相关负责人昨日向记者透露,截至目前,事故导致的33名受伤者中,3人病情危重,另有重症10人,轻症16人,其余4人经门诊处理后已经出院。

禅城医院:

病人均情况稳定

昨日记者经多方了解,目前禅城收治的23名伤员病情平稳。其中,在市中医院的11名伤员没有病情变化,既没人出院,也没有病情恶化病人。该医院相关负责人潘丽雯表示,目前11名病人分别在胸外科、骨科、颅脑外科和耳鼻喉科,“情况都很稳定,没有异常。”潘丽雯表示,目前病人恢复情况良好。

而被佛山市一医院收治的12名伤员中,6人在烧伤科,3人爆震性耳聋、鼓膜穿孔,位于耳科,3个爆震性软组织挫伤患者在急救科。“急救科的3个伤者仅受微小伤,已经治疗、观察后出院。”医院相关负责人陈晓东表示。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评