首页

德国科学家:我们不喝纯净水 纯净水净水器推出遭质疑

发布时间: 2015-07-17 08:51:59  |  来源: 中国网  |  作者: 申基岗 陈曦霞  |  责任编辑: 申基岗

中国网7月17日讯(记者申基岗 陈曦霞)7月16日下午,小米推出了RO反渗透净水器产品,并在广告中声称“喝纯净水是最健康的饮水方式”,理由是人体营养主要来自食物,水中的矿物元素微乎其微。而RO反渗透净水器虽然去除了重金属,却也去除了矿物元素。

无独有偶,同日新一期的新华社“新华微视评”却引用数名德国科学家的观点,认为纯净水不但不含矿物元素,甚至会从人体肠道中“偷走”矿物元素,存在较高的致病风险。

德国柏林自由大学生化学教授、美国营养学会会员福曼认为,纯净水非但不含矿物元素,反而会带走人体内原有的营养物质。德国莱布尼兹汉诺威大学食品化学教授巴尔格则认为,纯净水会从肠道粘膜里析出矿物元素,“如果我们饮用过多这样的水,会导致一些健康风险。”

德国镁研究学会主席契思特教授则认为,如果只喝电解质含量很少的纯净水,将不利于身体健康。因此,“在德国的超市,你很难找到纯净水。因为纯净水中几乎不含对人体有重要作用的矿物元素。大家(德国人)都知道,这是不健康的。”

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评