首页

响彻金色大厅——第二届雷协悌兹基音乐大赛奏响维也纳

发布时间: 2016-07-08 16:16:49  |  来源: 中国网  |  作者: 杨丹  |  责任编辑: 杨丹

 

近150年来音乐之都维也纳的金色大厅一直是音乐家与爱乐者的圣地。7月30日,作为中国音乐人才计划的项目之一,第二届雷协悌兹基音乐大赛的优胜者将在金色大厅的勃拉姆斯厅与大师同台演出。获得此次殊荣的是韩沛汝、刘辰辰和王屹群三位青年钢琴学生。

雷协悌兹基音乐大赛的宗旨是发掘音乐人才,并为其提供奖学金及与大师同台的演出机会。此次的金色大厅音乐会,是由维也纳音乐协会主席、维也纳市议长Marianne Klicka,以及新世纪国际音乐节(New Cosmos International Music Festival)艺术总监Peter Ritzen共同主办,预计将有众多来自音乐之都的爱乐者以及欧洲音乐学生到场聆听。让中国的优秀人才与国际舞台接轨,在国际交流活动中累积经验,是中国音乐人才计划的意义。作为活动主要发起人之一,张佳慧说:“与以往那些拉横幅拍照留念,现场只有朋友圈和侨胞助阵的音乐会不同,这代表了我们有能力与奥地利高层合作组织国际级的音乐节,展现了中国软实力。”

此外,应艺术总监彼德利兹邀请,中国青年小提琴家王之炅将在此次音乐会上与交响乐团共同演奏“中国小提琴狂想曲”。中国小提琴狂想曲是彼德利兹的作品,第一乐章以李白的诗为主题,第二乐章采用著名的中国民歌主题。这部作品的世界首演是1994年,随后由国际唱片公司NAXOS旗下的的马可波罗发行。

本场音乐会将由Peter Ritzen指挥Das Akademie Orchester音乐学院交响乐团演奏世界著名经典曲目,他的夫人张佳慧女士将演唱普契尼的歌剧咏唱调《我亲爱的爸爸》,以及《蝴蝶夫人》。

 

 
 
 

 

 

 
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信