国产水陆两栖大飞机下线 可飞抵整个南海海域

发布时间: 2016-07-24 07:33:36  |  来源: 京华时报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 陈训迪

在2米高海浪条件下

一次可救护50名遇险人员

据悉,AG600飞机总体技术水平和性能达到当前国际同类飞机的先进水平,具有完全自主知识产权,并满足中国民航适航规章要求。具备执行森林灭火、水上救援等多项特种任务能力。根据需要加改装后,可满足执行海洋环境监测、资源探测、岛礁补给、海上缉私与安全保障、海上执法与维权等多任务需要。

除水面低空搜索外,AG600飞机还可在2米高海浪的复杂气象条件下实施水面救援,一次可救护50名遇险人员。它在海上救援方面与船舶相比,优势在于速度快,速度是救捞船舶的10倍以上。

■链接

年轻的设计师团队

作为我国“三个大飞机”之一,AG600背后是群年轻的设计师团队:总人数50余人,近九成是“80”后。

全机近5万零件数量以及近百万的紧固件,对这个仅有50余人的团队就像座大山横亘在面前。

陶洪娟自研究生毕业后进入结构设计团队,从零开始,一步一个脚印,渐渐成长为结构设计团队机身组的技术骨干,独自承担了整个中后机身的所有船底框的设计。在接手船底框设计之后,无论是确定框的结构形式、参数,还是计算稳定性,她查找资料,翻阅图纸,一一确认方案的可行性。有时为了论证一个方案是否最优,需要将不同的方案做出来,逐一比对。

佟德喜,后机身负责人,也是前期后机身组唯一的组员,被戏称为“光杆司令”,所负责的部段零件就有3000多个。加班表上看到他几乎是全勤工作至深夜,每天工作近16个小时。

在不到一年的时间里,AG600先后迎来了001架机中机身、机头等各大部件的下架、适航审查和挂签、交付等重大节点。截至目前,已累计签订17架意向订单。

   上一页   1   2  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信