首页

加州针灸界庆祝加州政府低收入医疗保险恢复支付针灸治疗

发布时间: 2016-08-03 08:54:23  |  来源: 中国国际  |  作者: 招思虹  |  责任编辑: 李哲

中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)加州州长布朗在六月二十八日签署的加州财政预算中包括了恢复Medi-Cal支付针灸治疗的法案,六月三十日,美国中医公会与邱信福众议员在旧金山华埠召开新闻发布会,宣布Medi-Cal恢复支付针灸治疗。

加州政府低收入医疗保险Medi-Cal支付针灸治疗是1978年布朗州长初次任州长时拨款实行。这是加州政府医保系统首次将针灸纳入其支付范围,对加州中医针灸进入主流社会起了巨大的示范和推进作用。从那时候开始,加州的许多医疗健康保险和工伤保险逐步地将针灸治疗纳入其支付项目,加州工伤保险系统的法规还将针灸医师与西医、脊疗医师、牙齿等并列为医师(Phisycian)。Medi-Cal支付针灸治疗也让加州许多低收入民众有机会接受疗效好、无副作用的针灸治疗,特别对许多患有痛证疾病的年老民众有极大的帮助,深受他们的欢迎。

2009年,加州政府因经济衰退遭遇巨大的财政困难,所以删除了Medi-Cal对针灸的支付。近年加州财政状况好转,民众不断要求恢复Medi-Cal对针灸的支付。特别近年来不少人(包括许多名人)因身体疼痛疾病服用过多止痛药物而造成身体受到伤害甚至丧命,使民众要求政府医保系统支付疗效好又无副作用的针灸治疗的呼声越加强烈。

美国中医公会顺应民众的呼声,去年初,黄宪生会长、魏伟副会长在会见州 众议院议长Toni Atkins时,向其提出要求恢复Medi-Cal支付针灸治疗,得到Atkins 议长的赞同和启动恢复Medi-Cal支付针灸治疗的程序,并得州议会亚太议员联盟的大力支持。

今年四月份,州众议员丁右立Phil Ting、邱信福David Chiu 知会美国中医公会,今年州议会的亚太议员联盟将会继续支持恢复Medi-cal 对针灸的支付并希望美国中医公会和业界一齐努力争取。美国中医公会马上行动,由美国中医公会牵头,并由加州超过10个各族裔针灸公会会长共同签署,在五月份向州长、参、众议院的议长写信要求恢复Medi-cal对针灸的支付。

美国中医公会负责人同时对关键人物进行游说。众议院预算委员会主席丁右立Phil Ting首先对恢复Medi-Cal支付针灸表示大力支持,众议院议长Anthony Rendon, 参议院预算委员会主席Mark Leno,参议院预算委员会副主席Jim Nielsen, 众议院卫生委员会主席Rob Bonta, 众议院预算委员会卫生小组主席 Tony Thurmond等先后表示支持恢复Medi-Cal对针灸的支付。担任众议院预算委员会主席丁右立议员Phil Ting在最终能恢复Medi-Cal支付针灸中起了关键作用。

恢复Medi-cal对针灸治疗的支付是一项对同业,病患都有益之事,不仅能让针灸重新进入了州政府的健保系统,提高针灸业界在主流医学的地位,而且对一些低收人病人群和新开业的医师都有极大的帮助,同时也是针灸业界回报社会,服务社会的一项实际措施。恢复Medi-cal对针灸的支付对中医针灸界正在争取的联邦国会的赵美心针灸法案也会有良好的连琐影响。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信