乡村振兴,产业是基础。2019年中央一号文件强调:深入推进“互联网+农业”,扩大农业物联网示范应用。

全国政协委员、新大陆科技集团CEO王晶在接受本报记者采访时表示,我国从2014年起就开展的信息进村入户工程试点工作,通过建立信息进村入户样板工程,带动推广,初步形成“互联网+农业”格局,同时结合食品安全快速检验,打造农产品优质品牌,实现农产品的电商上行和增收;结合数字农民建设,将党和政府的政策及时传达,将公共服务普惠到每个农民。

在王晶看来,虽然近年来,各级政府大力推进农业和农村信息化建设取得不小的进步,但仍存在不少问题:如信息资源状况较差,有价值的信息获取成本高、农村信息服务水平较低等。特别是针对农村农民的政府类、公益性信息基本上都是单向、灌输性的,缺乏对信息的统一收集、分析、处理和加工,缺乏有价值的数据分析和对未来农业经济形势的预测,不能较好地分析农产品生产和市场状况,对农民的生产经营指导性不强。与此同时,有价值的商业信息获取成本又高,一定程度上限制了农民的信息需求。

王晶表示,传统农村需要发挥信息技术和互联网的载体和引擎作用,消弭城乡数字鸿沟,促进农业生产、流通、消费方式的转型升级。传统农民需要增强认知、拓宽视野、提高信息接受和转化能力。无论是打造“新农业”“新农村”还是“新农民”,都必须依托政府力量、依托一个综合平台、依托众多基层服务网点,聚合农业大数据,对“三农”提供精准服务,实现产业链重构、供应链畅通、价值链提升,打造生态农业、数字乡村。

那么,如何在数字乡村建设中持续发力?王晶表示,可以借助农业农村部“信息进村入户工程”和益农信息社建设经验,推广实施数字乡村战略,解决农村与城市、乡村基层与主管部门、农业与其他产业的数据互通问题,解决农村信息化落后及信息化人才匮乏问题,实现数字乡村战略。

为此,王晶建议:一是明确“信息进村入户工程”和益农信息社在乡村振兴战略中的重要地位和作用,强化其职能作用和服务内容,切实承担起农业农村的非政府职能,包括农业农村的信息化任务、资源整合和接入任务、农技服务和推广任务、农产品品牌打造和上行任务等,不断丰富其服务内容,成为政府的“好帮手”、农民的“贴心人”;二是在全国每个行政村推广建设至少一个益农信息社,创新乡村社会治理模式,打造数字乡村生态体系。通过政府主导,建立益农信息社网络,最终将把全国所有行政村连成一张大网,形成农产品全产业链大数据平台,使得工业品顺利下行到乡村,使得农产品顺利上行城市,构成“互联网+农业”的良性体系。最终形成“国家意志,政府主导,市场机制,专业运作”乡村治理模式和生态体系;三是给予数字乡村相应的政策和资金扶持。如,加大益农信息社建设。益农信息社是数字乡村网点建设的核心,各省应给予相应的政策倾斜和资金扶持力度,从而有力保障建设工作的顺利实施和可持续运营。