收看帮助首页 >> 首页要闻

2008春晚抢先看 节目基本确定

中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-28

 

点击浏览下一张

  27号下午,2008年春节联欢晚会第二次彩排在中央电视台1号演播大厅举行,晚会节目基本确定。

  今年的春节晚会分为语言类、歌舞类、杂技魔术类、互动类和主题类五大板块。与往年相比,相声小品等语言类节目比重增大。

  陈临春 2008年春节联欢晚会总导演之一:“今年的语言类节目侧重在贴近生活,大家非常关注的生活,股票、汽车、购房,这类的东西。”

  小品《收废品》就是对现实生活中垃圾文化的抨击。

  演员 范明:“现在我们有一些精神垃圾(垃圾书)是很讨厌的,需要抨击它一下,这个作品以点带面,是一个纯粹的讽刺题材。”

  此外,晚会还根据国内大事编创节目,专门设立了奥运板块等。

  观众:“现在已经很不错了,感觉就是到新年的时候就播成这样已经很不错了,我们提前过年了。”

  在此次彩排中,仍然存在超时等问题。据介绍,春节联欢晚会还将进行4次彩排,每一次彩排都要对节目进行调整和删改。

  陈临春 2008年春节联欢晚会总导演之一:“第一场节目和第二场不一样,有些演员都换了,我们这两天算是一个组接车间,每个节目放的最佳位置是在不断调整当中,一直到最后一场彩排的时候是最佳状态。”

 

央视最帅主播康辉开唱《堆积情感》

郭德纲上海登台爆笑连连

名人名曲组唱春晚历届春晚名曲集锦

春晚赵本山经典小品《送水工》

爆笑:春晚后台抓拍 明星千姿百态




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV