首页 >> 潮流风尚

纽约时尚周潮人街头萌舞

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-26

 

 

  关于时装周有很多很多的故事可以说。对于专业的时尚从业人士来说,她们肚子里的段子一定不老少。而对于一般大众来讲,有些事情你也应该略微知道一下。恰当的时候当做谈资说出来,可以帮你和那红的提升自己的时尚 level 哦!

  Mercedes-Benz冠名的纽约时装周大多数秀都选择在林肯中心。而从2010年开始,林肯中心就已经成为了其官方的举办场地了。选择林肯中心,主要是因为它够大,并且有多种不同的场地组合。甚至可以几场秀同时上演!之前,主办方一直选择的是Bryant Park。可惜最终7位数的高昂使用费并没有打动Bryant Park的管理层,最终他们决定送走“只接受邀请卡”的时尚发布会离开,将2月冬末休闲滑冰和9月初秋公园漫步归还给平凡的纽约市民。

  整个纽约时装周期间,几乎有上百场的秀在同时巨行。不过对于大多数独立设计师来说,他们的秀一般都是自主进行的。或在Milk Studios或者在自己所在曼哈顿其他位置的私人的场合举行。更有很多设计师,喜欢在纽约时装周开幕之前就将自己的秀推出来,正式为了给那些来参加纽约时装周的编辑,摄影师,提供时间上的方便。

  虽然有很多国际设计师回来参加纽约时装周,但是时装周的主体都依旧以北美区的设计师为主构成。这其中,一些小的品牌会在时装周之前就开场自己品牌的走秀,而一些诸如Donna Karan, Ralph Lauren、 Calvin Klein的重头戏,都会被安排在开场或者压轴。另外一些设计师,诸如Catherine Malandrino,相对于T台走秀来说,会更倾向于选择静态展,让观众可以更好地接触最新的产品。

  现在就发布春夏的趋势看起来似乎很奇怪,毕竟北半球的天气在刚刚进入秋季。不过,这余下的几个月时间,正好给予了品牌把那些T台款改成店里陈列单品的时间,也给予挑剔的顾客考虑和比对的时间。然而,从另一边来说,过早的发布春夏设计,也相当于给予了仿冒者造价和仿版的时间。各有利弊吧!

  最后,来告诉你时装周的真相!没错,时装周是时尚界的一场大型的盛典。同时,每一季的时装周也会为纽约带来大笔的收入——旅游收入,餐饮收入,住宿收入,娱乐收入等等……而再考虑到对于城市形象的塑造和各种免费的网络、报章杂志宣传,抛开时尚,这绝对是一笔划算的买卖!




  责任编辑: 石宇昕视频来源: 优酷