首页 >> 综艺时尚

《微博有鬼》三步曲 影射微博重重鬼影

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-29

 
 
 


  由灵思传播机构旗下灵思网络影视中心投拍的首部以微博为主题的系列微电影《微博有鬼》之《目击者》于2011年9月27日在北京798艺术区开机,灵思传播机构北京公司总经理宋环钰以及《目击者》剧组主创人员受邀参加开机仪式。此次,《微博有鬼》三部曲系列微电影首度将微博作为主题,利用三个风格迥异的故事多角度揭示了全新社交媒体环境下的网络生态和复杂人性,而《目击者》则讲述了一个由情感信任危机所引发并借助微博演绎的离奇故事。

  《目击者》影片由吴国勇执导,刘陆、刘雪涛、孙辰耀、王美、李成龙等演员联合出演。作为孟京辉的御用演员,刘陆饰演本片的女一号秋秋,开机仪式上,刘陆一改以往话剧舞台中的个性形象,以一派素雅温和的造型亮相,带给了大家一种不同于以往的感觉。刘陆表示,本次需在15分钟内将一个台词少,内心变化丰富的女性形象充分演绎是非常有难度的,对自己而言算是不小的挑战,她也相信接拍微电影是对演艺事业新的尝试,希望能够发现不一样的自己,而导演和剧组人员则笑称她是微电影准女王。

  作为此次出品方的灵思网络影视中心历时一年进行微电影剧本的开发和创作,准确地捕捉“微博”这一新兴媒体在当下社会所扮演的重要角色,通过三个故事从不同角度进行诠释。出品人夏军表示,对《微博有鬼》三部曲系列的定位不仅是好看耐看的微电影,也是一部让两亿网友心灵震颤的微博实录,是鞭策我们的心灵和人性的启示。“这部电影像一面镜子,让人们从中照见最真实的自我,我们希望能藉此唤起网民对微博应用的理性思考”导演吴国勇现场阐释了作品的立意。

  据悉,《微博有鬼》系列三部曲的打造,出品方在保证剧本立意的同时投入巨资把控各个制作环节,将令该片从画质、音效、整体观感都超越以往微电影作品,同时配合强势的宣传资源,势必为《微博有鬼》系列微电影的成功再增添一大砝码,出品方表示有信心将“微博有鬼”打造成为微电影界的经典品牌,并在今后奉献更多高水平的精彩作品。

  灵思网络影视中心负责人李发介绍,对于现今以品牌植入和广告宣传为内容主导的微电影市场,灵思反其道而行,婉拒了众多知名品牌的合作邀请,对于《微博有鬼》三部曲系列微电影不进行任何品牌植入和广告宣传,力争将最真实的微博生态进行还原,相信能够引发继《老男孩》之后微电影市场的新一轮收视狂潮。

  值得一提的是,开机仪式当日,该片同时发布了《微博有鬼》的概念版海报与预告片,在概念海报中当下微博上的热门红人和热点事件,都以带有强烈科幻感的时空碎片方式出现,隐藏的“@”图案与鼠标箭头也暗示了所有的剧情都会围绕着微博进行展开。而概念预告片也呈现出与海报同样的风格,通过时空交错推移,片中的热门人物和事件画面被一一击碎,事实的真相即将浮出水面,铿锵有力的旁白配合惊悚悬疑的画面元素为神秘的剧情的埋下伏笔,让观众在感受视听震撼的同时也对《微博有鬼》三部曲系列微电影的上映充满无限期待。

 




  责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网