首页 >> 时政新闻

胡锦涛对伤病残军人退役安置工作作批示

中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-16

经国务院、中央军委批准,全国伤病残军人退役安置工作会议今天在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要批示,强调做好伤病残军人退役安置工作,关系国防和军队建设。军地有关部门要加强协调配合,完善制度机制,抓好工作落实,努力使所有伤病残军人都得到妥善安置。

会议传达学习了胡锦涛主席的重要批示和国务院、中央军委关于做好伤病残军人退役安置工作的指示精神,总结了近年来伤病残军人退役安置工作的经验做法,分析了移交安置面临的形势和矛盾问题,研究落实《伤病残军人退役安置规定》的措施办法,部署了当前和今后一个时期的移交安置任务。会议指出,胡主席的重要批示,体现了党中央、国务院、中央军委对国防和军队建设的高度关心、对部队广大官兵的真情关怀、对伤病残军人的由衷关切。伤病残军人为国家作出了特殊贡献,安置好他们,是维护人民利益的要事,是需要各方面齐心协力办好的一项重要工作,是重大的政治责任。各地区、各有关部门要在财力上给与支持,在政策上给与倾斜,以持之以恒的韧劲、敢于较真的冲劲、开拓创新的闯劲,结合实际发挥政策的最大效应。军队的同志要主动加强与国家机关和地方党委政府的沟通协调,高标准做好相关工作。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席会议。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: cctv