首页 >> 财经资讯

第八届中国诚信企业家大会在京举行

中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-26



 

  中国经济网北京12月25日讯(记者 郝红波)以“诚信让企业家更受尊敬”为主旋律的第八届中国诚信企业家大会,于今日在北京召开。大会以“诚信建设战略与企业家力量”为主题。大会邀请1500名中外知名企业家、银行家、危机管理专家、诚信体系建设专家及相关知名人士出席,就企业诚信体系建设、企业风险管理与防控、企业融资及小微企业发展所遇到的热点难点问题等系列议题展开对话、研讨。
 
    丢掉“诚信传统”我们能走多远?

 

    中华民族自古就有“诚实守信”的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信,自古就有 “季札挂剑”、“立木建信”、“一诺千金”、“一饭千金”、“一言九鼎”、“烽火戏诸侯”等典故。改革开放 30 多年来,我国经济快速发展,提高了广大民众的生活质量和生存环境,但也留下了不少的隐患。当下社会,许多行业道德缺失,诚信危机显现。信用与诚信问题,引起了社会民众热议,也引起了党中央、国务院前所未有的高度关注,加强社会信用体系和诚信建设已迫在眉睫、刻不容缓、势在必行。丢掉“诚信传统”我们能走多远?

 

    承认“诚信缺失”是最难得的诚信

 

    党的十七届六中全会以及10月19日的国务院常务会议,提出把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,抓紧建立健全覆盖全社会的征信系统,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围。并详尽部署了我国诚信体系建设的重要任务。

 

    商务诚信愈演愈烈刻不容缓 失信者必亡已成定势

 

    为贯彻落实十七届六中全会和国务院常务会议精神,第八届中国诚信企业家大会暨“北斗七星”诚信典范年度盛典将于 2011 年 12 月 25-26 日在北京举行,大会主题:诚信建设战略与企业家力量。中国诚信企业家大会再一次扬起“诚信让企业家更受尊敬”的时代主旋律的大旗。

 

    届时,大会将发布“中国行业诚信建设2012新年宣言”,举办“诚信典范?中国骄傲——诚信企业家红地毯秀”、“诚信耀天下——2012 新年文艺晚会”,表彰 2011“诚信中国北斗奖年度人物”和“信用中国七星奖行业典范”,启动“全国诚信三个率先工程”等系列活动。让诚信企业和企业家辉煌世界,让失信者寸步难行。

 

    诚信,让企业家更受尊敬 让企业品牌更受信赖

 

    中国诚信企业家大会创办于2004年,由中国管理科学研究院、商务部研究院信用评级与认证中心、中国消费者报社、中国联合商报社、中国市场学会信用工作委员会、发现杂志社、北京大学和谐社会研究中心等多家单位联合发起并轮值主办。2011年9月被“全国诚信兴商宣传月”列为主题活动之一。




  责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国经济网