标题图片

火车票丢失莫着急 3种情况下可补办仅需2元

发布时间: 2017-02-07 08:41:21  |  来源: 央视  |  作者: 央视  |  责任编辑: 林凡凡

火车票丢失莫着急 3种情况下可补办仅需2元
 
  自2017年1月1日起,铁路部门进一步完善了实名制车票挂失补办办法。旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。
 

据此新措施,实名制火车票挂失补办截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前;旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

依据新的实名制车票挂失补办办法,以下三种情况可以补办火车票:

1.检票进站前丢失,可到车站售票厅办理挂失补办手续。需要提供购票时使用的证件原件、购票地车站名称、乘车日期、车次、发到站信息。经车站确认无误后,重新买一张车票。到站后旅客在到站的火车站退回“挂失补车票”票款,铁路部门收2元手续费;

2.列车上丢失,挂失补办不用再购新票。旅客主动说明车票丢失,经列车工作人员查验乘车人、购票时所使用的有效身份证件原件、购票信息一致后,列车长为旅客办理挂失补办手续,收取2元手续费;

3.下车出站检票前丢失,旅客主动向车站工作人员声明,经车站核查,购票记录、乘车日期、车次相符,乘车区间及票证人一致的,将办理挂失补办手续,收取2元手续费。

责任编辑: 林凡凡
客户端中查看
手机中查看
标题图片
中国网官方微信