标题图片

腾讯“全民K歌”自助店媒体沟通会盛大召开

发布时间: 2017-11-14 11:37:12  |  来源: 中国网  |  作者: 清水  |  责任编辑: 清水

IMG_256

    腾讯2017全球合作伙伴大会,全民K歌宣布旗下子品牌全民K歌自助店项目正式启动,1113日的媒体沟通会上,全民K歌自助店负责人严秋朴为大家详细介绍了该项目的更多信息、发展状态与前景规划。

IMG_257

    全民K歌自助店是介于传统KTV与迷你KTV之间的全新品类,它结合了两者的优点,在设计与实践过程中又避开了两者的弱点,是一个综合吃喝玩儿乐唱一体的线上线下强结合娱乐实体店面,是消费升级与体验式消费的全新尝试形态。

IMG_258

    全民K歌自助店主要分为唱歌机区域,由自助贩卖机、弹珠机、娃娃礼品机、果汁机等构成的消费与乐区,以及用户排位等候与活动举办的顾客休息区三个核心功能区域,与多台迷你KTV集中摆放经营方式最大的区别在于:

1)、它是综合音乐娱乐店,迷你KTV是零散或集中投放的设备;

2)更具有消费粘性,顾客偏向主动到店消费,迷你KTV是随机消费;

3)、它意在提供一种全新的娱乐生活方式,迷你KTV仅解决用户碎片时间;

    全民K歌自助店主要解决用户以唱歌为核心和基础的泛娱乐生态需求,迷你KTV仅解决用户在短暂停留的状态下消磨时间的需求。现在开始进军线下K歌实体店市场基于以下几点理由:

1)O2O是全民K歌四大生态体系中的一个不可或缺的组成部分,完成了线上品牌线下露出、线上用户线下落地等诸多方面的需求;

2)、全民K歌已成为中国最大的互联网K歌娱乐社交平台,注册用户4.6亿,75%的月度留存率,DAU2016年就已经突破了3500万,20162017上半年市场占有率行业第一,是当之无愧的K歌之王,每10个中国网友中就有6个全民K歌的用户,使用全名K歌已经成为当下年轻人的一种生活方式与态度,在线上功能及产品已经日臻完善的同时,全民K歌自助店可以很好的对接这些全国各地巨量的线上用户到线下K歌需求;

IMG_259

3)、它是线下K歌行业进化的方向之一,经营形态是K歌行业的进化因子,而传统的线下KTV行业在近30年的发展过程中并没有实质性经营形态进化,的在互联网深度影响生活的年代,年轻人已经越来越习惯与喜欢垂直解决需求的方式,喜欢唱歌的人更愿意选择到专门唱歌的店面,而全民K歌自助店不但可以提供最高品质的演唱体验,还可以借助互联网实现作品分享,借助全民K歌平台实现以唱歌为基础的社交;

4)APP线上用户体验与自助店线下的体验有极高的重合程度,线上用户在年龄、性别、喜好、品位方面均和线下自助店用户也有极高的重合度,用户的需求和自助店提供的场景比较匹配。

    全民K歌自助店的市场前景非常大,除了相关机构预测的迷你KTV2019年可达到的120亿市场规模外,行业规模5500亿的KTV市场中有20%的喜欢唱歌的用户可以逐步转化,它的目标是规模过千亿级别的线下K歌垂直市场。

    在产品设计与实现上投入了相当重的精力,相比从外壳到器材全部采购现成产品拼凑而成的很多迷你KTV相比,全民K歌自助店的唱歌机房在视觉方面更加倾向于年轻人的时尚审美方方向,使用艳丽的色彩搭配和时尚的造型为产品进行了高端的定位。

IMG_260

IMG_261

    为了保证用户最优质的演唱与录音基础体验,全民K歌自助店不惜投入高额成本自主研发核心效果处理器,此核心效果器是行业内的里程碑式产品,挑战了设计与生产的极限。

    为了解决迷你KTV在卫生环境、设备维护等方面的诟病,全民K歌为用户设计了麦克风自动紫外线消毒功能,在房间内配置了空气净化器、消防烟感报警器等装置保障空气环境质量,同时用户可在自动贩卖机购买一次性麦克分与耳机海绵套,更可以使用自己的耳机与全民K歌麦克风接入系统演唱。

    由于租赁固定商业铺位稳定经营,全民K歌自助店具备良好的网络环境,辅以强力的技术开发实力,全民K歌自助店在全行业内率先向顾客提供了全程视频MV录制的功能,据统计,全民K歌自助店每日产生的用户作品中,视频MV占比高达70%

IMG_262

    当视频功能开通后,唱歌变成了可听可看的立体化体验,陶醉演唱、搞笑、秀出自我等各种不同风格的视频作品每天大量的生成与转发,其乐趣远超行业目前达到的仅仅只有音频体验的程度,全民K歌还会在AR/VR,面部识别,动作捕捉等方面继续探索与尝试,为用户提供更有趣更高科技的唱歌体验。

    由于和全民K歌线上会员的打通,全民K歌自助店会在用户社交及社群方面发力,挖掘以歌会友的想象空间,让更多的用户由于喜爱唱歌来到店面,又因为彼此均为K歌爱好者和全民K歌用户,互相之间发生社交行为,进而产生店面社群的概念,让顾客和店面的粘性不仅仅停留在基本的演唱服务层面,而提升到人与人之间的社交粘性层面。

    全民K歌自助店也会在店内增设全民K歌的吉祥物衍生品展示与销售服务,全民K歌内部艺人偶像的数字专辑发布销售与个人衍生品的推广销售服务,让全民K歌的主题渗透得更加深入。并且即将成为全民K全民星歌声校园星歌声的线下海选参赛指定店面,让线上线下的活动与互动融为一体。店铺已经完成了全国快速复制扩张的标准化与模块化建设,一家店面的筹建时间仅需要2星期甚至更短,所有机器类、装饰类、LOGO类产品均已实现厂家预生产+现场实地组装安装,同时每个房间的各种用户体验均可以保证高度的统一,强大的全国运维团队可在24小时内解决重大技术问题,2小时内快速解决各种小问题。

    在行业内首次真正意义上的小快灵商业模式,单店规模小,投资小,筹建速度快,投资回收快,灵活增减配置以平衡市场需求低于经营风险。目前已在广州、深圳、杭州开业了4家店面,其中刚刚开业的杭州店在开业当天盛况空前,全天14个小时顾客不断,高峰期每台机器都有两道三批顾客排队等位,全日共待客接近400批次,创造了行业的奇景。

IMG_264

 

 

    它不但收纳了当下最火歌曲库,还展开了全民星歌声赛事,普及到全国九大城市,并且深入到各大院校。让音乐休闲为一体的全民K歌真正的普及到全国各地。

    全民K歌自助店目前已在与多家国内著名资本深入洽谈中,同时北京、上海、重庆、成都、武汉、长沙等城市成功签约项目若干并开始进入筹建期,2017年内预计签约筹建项目50家,2018年内达到300家的市场规模,预计在2019年在国内铺设店面达1000家,为有歌声的地方就有全民K的愿景输出线下助力。

 

责任编辑: 清水
客户端中查看
手机中查看
标题图片
中国网官方微信