收看帮助首页 >> 国内新闻

部队官兵民兵预备役累计80万人抗雪救灾

中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-01

 
  在新一轮暴风雪到来之前,驻灾区解放军和武警部队集中优势兵力和大型军用装备,全力以赴投入抗击冰雪灾害斗争。31日,广州军区、南京军区各级领导,分别到拥堵严重的交通路段与地方人员一道协同指挥抗雪救灾工作,驻灾区的4万多部队官兵和近30万民兵预备役人员,今天在京珠、沪宁、宁肥及贵州的高速公路破冰除雪,疏通车辆、维持秩序,数百台大型军用装备发挥了重要作用;100多台野战炊事车24小时不间断加工制作稀饭、馒头等热食,为受困旅客提供饮食保障。部队医院继续组织医疗服务队为滞留旅客、受灾群众提供医疗服务。空军的5架伊尔—76型运输机接到总参命令,临时终止正在执行的军事任务,紧急飞抵位于西安咸阳和山西长治等地的机场装运救灾棉衣、棉被等物资。机组从接到命令到起飞,仅用时40分钟。截至发稿时,驻灾区部队已出动兵力21万人次、民兵预备队人员60多万人次、机械车辆5600多台次,主要在长沙、耒阳、南京、杭州、武汉、广州、贵阳等90多个灾情重的地区,以及京珠、京广等23条铁路、公路和城市主干线,担负除冰疏道、抢修损毁电路、转移安置受灾群众、抢运救灾物资、保障受困群众生活、维护机场车站和社会秩序等任务。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV