收看帮助首页 >> 国内新闻

胡锦涛考察煤炭生产和电煤供应情况

中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-01

 
  暴雪、冻雨、低温……一场罕见的雨雪冰冻灾害,袭击了我国南方大部分地区。持续的极端天气,给受灾地区群众生产生活带来严重影响。

  灾情牵动着中南海。党中央、国务院向全党全国发出号召,要把抗灾救灾作为当前最紧迫的任务,以对人民群众高度负责的精神,坚决打好抗灾救灾这场硬仗。

  近期,受灾害等因素影响,各地特别是南方受灾地区电煤供应频频告急,电煤库存下降较快,近百座电厂的存煤低于警戒线,直供电厂存煤只有正常水平的一半。随着部分受灾地区电网恢复正常运行,电煤供应压力将进一步加大。电煤供应已成为当前事关经济社会发展全局的重要问题。增加煤炭生产、保证电煤供应,是确保受灾地区电力正常供应、夺取抗灾救灾斗争胜利的一个关键。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛高度关注当前电煤供应的严峻形势。1月31日,总书记在有关部门和地方负责同志陪同下,先后来到山西省大同市和河北省秦皇岛市,深入大同煤矿集团大唐塔山煤矿有限公司、大秦铁路湖东站和秦皇岛港煤码头,实地考察煤炭生产和电煤供应情况,代表党中央、国务院,向奋战在煤炭生产和电煤运输第一线的广大干部职工表示诚挚的问候和衷心的感谢。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV