收看帮助首页 >> 国内新闻

胡锦涛会见日本众议院议长与参议院议长

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-09

 
  据新华社东京5月8日电 国家主席胡锦涛8日在东京分别会见日本众议院议长河野洋平和参议院议长江田五月。
  胡锦涛指出,在2000多年的历史长河中,中日两国人民友好交往,形成了中日友好的历史传统,这是我们双方共同拥有的宝贵财富。自1972年中日实现邦交正常化以来,两国关系取得长足发展,给两国和两国人民带来了实实在在的重大利益。双方要共同努力,增进战略互信,深化互利合作,扩大人文交流,推动亚洲振兴,应对全球挑战,共同推进中日战略互惠关系。
  河野洋平和江田五月表示,衷心祝愿北京奥运会圆满成功,日方愿为此提供合作。
  胡锦涛表示,河野洋平议长亲自倡议成立支持北京奥运会议员联盟并出任会长,我们对此高度赞赏。



责任编辑: 吴爱凤视频来源: CCTV

相关新闻