收看帮助首页 >> 国内新闻

道教界举办祈福追荐赈灾法会

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-01

 

531日上午,四川大邑县道教发源地鹤鸣山道源圣城仙乐齐鸣,高道云集。由中国道教协会主办,来自全国各地包括港、澳、台道教界团体和宫观共同参加的“中国道教界为汶川地震灾区祈福追荐赈灾大法会”在这里隆重举行。

 

法会由中国道教协会会长任法融道长主法,著名电视节目主持人吴小莉主持。在庄严肃穆的气氛中,数百名与会道教界人士为灾区共作法事,虔诚祈祷。

 

在法会现场举行的赈灾捐款活动中,各地道教团体和宫观以及企业界人士纷纷捐款,表达爱心。现场共募得善款物资近1500万元,这些物资将用于灾区重建与被毁道观的修缮工作。

 

香港恒基集团董事局主席李兆基在发表赈灾感言时说:举行法会就是祈祷上苍,早日消灾解难,风调雨顺,国泰民安。希望大家慷慨解囊,大力捐助,救灾救难,使灾民早日恢复自己美好的家园。

 

应邀参加法会的国家宗教局副局长齐晓飞发表讲话。

 

5.12四川大地震”发生后,全国道教以重点宫观为主积极为地震灾区举行法会,祈祷灾区被困人员早得救助,祈祷灾区救援工作进展顺利,祈祷遇难人员早得超生。同时道教界本着慈爱普度、济世利人的精神,踊跃向灾区伸出援助之手。据了解,截至此次法会之前,中国道教协会已经组织捐款1500万元,香港道教界捐款750万元,台湾道教界捐款600万元。




责任编辑: 石晶文章来源: 中国网