收看帮助首页 >> 国内新闻

胡锦涛指示继续全力搜救失事直升机

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-04

 

   央视网消息(新闻30分):6月2日晚,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛听取有关失事直升机当日搜救情况汇报后,指示继续全力搜救。

    按照胡锦涛主席指示,成都军区抗震救灾联合指挥部进一步调整、完善搜救方案,加大对失事直升机搜救力度。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄具体组织指挥搜救工作,他要求各搜救部队下定决心、增强信心、科学搜救,争取及早发现失事直升机。郭伯雄强调,下一步搜救工作要根据失事直升机的可能飞行航线,科学确定搜救范围,采取最管用的拉网式搜救办法,提高搜救效率。

    成都军区抗震救灾联合指挥部今天再次派出多架直升机前往直升机失事地域展开搜救。由成都军区、济南军区、武警部队官兵和民兵预备役人员及地方群众组成的地面搜救分队,对直升机失事地域进行了拉网式搜索,对可疑地点进行逐一排查,不断扩大搜寻地域。映秀镇、银杏乡等地干部群众,有的积极给部队小分队担任向导,有的主动进山搜寻。

    中国科学院、四川省地震局等单位继续向成都军区抗震救灾联合指挥部提供搜救线索和建议,对地方群众提供的信息,指挥部研判后在第一时间派出正在附近执行任务的直升机或搜救部队进行现场查看,逐一核实。

    成都军区抗震救灾联合指挥部有关负责人表示,直升机失事后,可能出现机体散落,变成碎片的机身涂有军用迷彩,与植被的颜色相同,在一定距离很难通过肉眼分辨。特别是失事地域山高林密,很多地方因为地震引发山体松动还在不断滑坡,无论是徒步攀越,还是直升机空中搜索,难度都非常大。这位负责人还表示,只要有一线希望,我们就将继续作出百倍努力。搜救工作有任何结果,我们都将在第一时间公布。




责任编辑: 石晶文章来源: cctv