收看帮助首页 >> 国内新闻

四川地震灾区交通进一步恢复

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-04

 

      央视网消息(新闻30分):地震导致四川灾区多处道路受损,在抢修人员的不懈努力下,目前,灾区的交通正在逐步得到恢复。

      四川台记者 姚晞:我现在是在绵阳平武县的平通镇,在我身后这座平关大桥在这次地震发生以后,受损情况十分严重,许多大型车辆都无法从上面经过,得知这一情况以后,济南军区某装甲团的官兵们和云南省交通厅的工作人员们一起,用了两天半的时间,加班加点,抢修这座大桥。

      绵阳市平武县副县长 黄东太 :这个桥的架设通车,保证了我们里面五个乡镇,五万余人的通信问题,更解决了我们救灾救援物资、药品的运输问题。

      绵阳安县通往茶坪的道路目前也在抢修之中,昨天中午来自湖北交通厅现场爆破的工作人员对一处因山体垮蹋被掩埋的路段实施了爆破。

      据现场工作人员介绍,从被掩埋的路段到茶坪还需要12公里,中间有6公里被堰塞湖掩埋,爆破成功后,能进一步推进抢修工作的进程。

      都江堰到映秀公路扁柏沟桥段在地震中损坏十分严重。经过紧急抢通处理,公路路面得到了明显改善。目前,抢修人员不仅正在对路面作沥青铺设工作,还在用钢架固定装置对公路的边坡进行加固处理,这样做一方面防止路基继续塌陷,一方面能够让满载各种物资的救援车辆安全顺利通过。

      截止目前,整个都映生命线的路面加固和补强工作初步程序已经完成,整条道路已经能够通行一些满载物资的重型车辆,而进一步的平整和加固工作还将在未来的2到3个月内持续进行。




责任编辑: 石晶文章来源: cctv