收看帮助首页 >> 国内新闻

四川15日起恢复部分旅游市场

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-15

 

 

在5•12地震过去一个多月后,四川部分旅游景点昨天重新接待游客。从15日起恢复13个市州的旅游市场,包括:自贡、攀枝花、泸州、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、广安、达州、眉山、资阳、凉山。未来3年内,四川旅游将全方位恢复,并逐渐推出地震后形成的新资源和新线路。

旅游产业占到了都江堰经济总量的半壁江山。昨天景区一开放,就迎来了4000多海内外游客。

游客:(当地百姓)他们都在自救,他们正在自己维护自己的家园,我觉得挺好的

都江堰市副市长 王庆:今后还有四万多、还有四十多万、还有四百多万、还有更多的人到都江堰,那我们都江堰以后就更加美好。将更快地恢复、重建到更高地一个水平。

在确保游客安全的前提下,武侯祠、三星堆博物馆等景区昨天已全部开放。经过整修,有世界自然文化双遗产之称的青城山也在昨天开始接待游人。国家文物局已经组织专家组完成了受损文物评估工作,正在为修复做准备。

绵阳市文化广场昨天举行了地震后首次群众文化活动。北川县青平乡的十多名羌族乡亲步行十几小时山路赶到绵阳参加表演。

羌族表演者:在这个非常时期,上面还没有忘记在边远山区还有一支少数民族。希望我们羌族文化一直传承下去。

 




责任编辑: 晴天文章来源: CCTV