收看帮助首页 >> 国内新闻

浙江、江苏、天津提前完成救灾帐篷生产任务

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-19

  今天,浙江、江苏、天津等地提前完成民政部下达的支援四川地震灾区的帐篷生产任务。

  浙江湖州台记者闻强:随着我身后这最后一批帐篷下线检验合格,湖州提前58个小时完成了中央下达的13.4万顶救灾帐篷生产任务。

  汶川大地震发生后,浙江湖州成为救灾帐篷的重要生产基地。三家企业全天24小时不间断生产,一个月的生产量就达到了过去半年的,并主动将生产任务从8.6万顶增加到13.4万顶。

  与此同时,浙江省从电力、资金、运输和原材料等方面为企业做好服务保障工作。截至今天,全省共生产救灾帐篷31.3万顶,提前完成生产任务。

  江苏的19家企业承担了在6月20日前完成26.55万顶救灾帐篷,企业停下其他所有定单,新添四百台套设备,加班加点生产,经过28天奋战,提前完成。

  在接到民政部6月20日前生产8万顶救灾帐篷任务后,天津市相关企业推掉出口订单,50条生产线、4000多名工人立即进入“火线生产”状态。截至今天,已经提前完成了8万顶救灾帐篷的生产任务。




责任编辑: 王一辰文章来源: CCTV